Лазанья – от Римской Империи до наших дней

Италия издавна славится не только своими достопримечательностями, но и кухней. Итальянская кухня считается одной из лучших во всем мире. Она знаменита своими спагетти, пиццей, тальятелли, каннелолли, равиоли и множеством других блюд, а еще ее неотъемлемой частью является лазанья
Лазанья — по праву считается любимицей многих семей. Лазанья относится к первым блюдам итальянской кухни, ее с большим удовольствием едят во всем мире.
История лазаньи начинается во времена Римской Империи. Тогда лазанья имела вид раскатанного и нарезанного на квадраты теста, которое вначале отваривалось в кастрюле, после чего заправлялось бобовыми и сыром.
В таком виде лазанья готовилась до XIV века, пока знаменитый кулинар Франческо Замбрини не изобрел новый метод. Он начал выкладывать тесто слоями, заправляя их сыром. И только в начале XX века в ресторанах Болоньи стала подаваться лазанья с сыром пармезан и с соусом болоньез, которая считается классической.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ